8 800 555 44 33
Вам ответят c 8:00 до 22:00, без выходных
Звонок по России бесплатный
Заказать звонок

Новости компании

07.05.2016

С праздником победы!

Первый в истории День Победы отмечали в 1945 году. Ровно в 6 утра Юрий Левитан торжественно зачитал указ Президиума Верховного Совета СССР о назначении 9 мая Днем Победы!
9 Мая это один из великих дней, почитаемый не только в России, но и во многих других пострадавших от захватчиков странах мира. В тексте песни на из к/ф. "Офицеры" есть такие слова "Нет в России семьи такой, где б не памятен был свой герой". Россия потеряла в Второй мировой войне огромное количество своих сыновей и дочерей. Более 26 миллионов советских граждан. Из них более 8 миллионов военнослужащих. Многие страны порабощённые фашистским игом были освобождены русским солдатом.
К сожалению последние десятилетия, политики освобождённых стран активно пытаются свести на нет память о великом подвиге нашей страны. Уничтожаются памятники боевой славы предпринимаются попытки переписать историю. Но вопреки всем стараниям, простые люди помнят ужасы войны и не забывают чьей кровью пропитана европейская земля. Такие акции как шествие "Бессмертный полк" не дают людям забыть о героях.
Акция зародившаяся в Томске в 2012 году по инициативе местных журналистов, собрала под штандартами и фотографиями героев более 6000 горожан. Уже в следующем, 2013 году, к акции присоединились более 120 городов и сел в России, на Украине, в Казахстане и Киргизии. Идея передать личную память о поколении, прошедшем войну, через простые фото, подписанные только именем и воинским званием, объединила десятки тысяч жителей бывшего СССР. В 2014 году Минюст зарегистрировал межрегиональное историко-патриотическое движение «Бессмертный полк». К шествию 9 Мая присоединились Израиль и Белоруссия, в нем приняли участие более полумиллиона человек. На 70-летие Победы, в рядах «Бессмертного полка», по данным официального сайта, только в России числилось уже более 4 миллионов человек. В 2016 году парад памяти состоится в Китае, США, Канаде. Шествия, посвящённые Победе, организуются также в Латвии, Израиле, Германии, Великобритании, Болгарии, Исландии.и странах СНГ. У инициативы появился свой символ журавль, взлетающий на фоне красной пятиконечной звезды. Ни кто не забыт, ни что не забыто. С днем великой победы!


Вертуться к списку новостей